Исчадие ада

Любовь моя не рай земной,
А иногда – исчадье ада,
Когда в ночи с тоской шальной
Не нахожу подолгу лада,
Когда бессонница моя
Неразберихой сердце гложет
И навсегда душа и я
Отделены на спальном ложе.

Моя холодная постель,
Как белоснежная поляна,
Где воет нудная метель
Необратимого обмана;
Где на ветрах былых чудес,
Что спудом времени повисли,
Меня несет в дремучий лес
Непроходимой черной мысли.

Куда ни гляну – всюду тьма,
Куда ни кинешься – завалы.
И нет в ней  проблеска ума,
Одни лишь черные провалы.
А тишины могильный звон
Живые звуки забивает.
Ее мелодия и тон
За упокой мне отпевает.

Взываю слезно сгинуть прочь,
Но не дает она ответа,
Любовь похожая на ночь
Без ясных снов и без рассвета.


Рецензии