В ночном дозоре

Я часовой апрельской,
тёмной ночи.
Услышав шорох:
Стой! Куда идешь?
Ночное небо
ненастный день пророчит.
Шуршит по крышам
весенний дождь.

Его живительную силу,
природа ждет.
Совсем не мокрый,
а родной и милый.
Неторопливо дождь идет.


       14 апреля 2016г.


Рецензии