Дорожите, пожалуйста временем!

Дорожите, пожалуйста, временем!
То, что было – уже не вернёшь!
И одежду другую наденем мы,
И метелицу сменит вдруг дождь,

И пройдёт-пролетит настоящее,
И придёт к нам чужой новый день,
Разодетый в наряды блестящие
И бросающий в прошлое тень…

Да, он станет твоим, твоей кожею,
Ты присвоишь его как всегда…
Только помни, что был непохожим он
На летящие следом года!..

Дорожите, пожалуйста, временем,
Словом, жестом, улыбкой – порой
Мы в ответе за то, что мы делаем
В настоящем, мой друг дорогой!


Рецензии