Как аксакалов мудрая семья

Как аксакалов мудрая семья,
В рассветной мгле Бештау пятиглавый
Над городом в лучах зари кровавой
Парит. А пятигорская земля
Полна заветных тайн, как кладезь древний.
И дым костров гусарских биваков,
И вбитых в седла хмурых седоков –
Абреков диких – помнит наше время.
И, кажется, хранит еще земля
Туманный след великого поэта.
Как будто, он живет, незримый, где-то –
В потоках бурных, в грустных тополях.
И днем, и ночью средь кавказских гор
Божественный звучит поэта голос –
То водопадов оперное соло,
То птичьих трелей трепетный узор.


Рецензии