Диалог Часть 1


Елизавета
Дорогая, прошу, возвращайся домой.
Ведь прошло уже лет так пять...
Нагулялась в компании пьяных шутов,
Да замужних обвешанных скряг.

Не заставлю пытаться себя оправдать,
Ничего поперёк не скажу.
Ты забыла, любимая, ты же жена,
И ещё, кажется, мать.
Я тебя все ещё жду.

Вольный ветер послал мне вестей от тебя,
Их вчера передал океан,
За которым ты пряталась вот уж лет пять,
Дети скажут: как там у мамы дела?

Научился один по-нормальному жить,
Засыпать, просыпаться, не суть...
Должен был я тобою тогда дорожить.
А сейчас тебя не вернуть.

Я пытался других ещё поискать,
Я пытался тебя заменить,
Я надеялся рядом другая жена
Мне поможет тебя позабыть.

Я надеялся, дети примут её,
Но они каждый день говорят:
"Это мама вернулась? Это она?"
Тянут руки к закрытым дверям.

Я в других перестал твои руки искать,
Для тебя замены здесь нет.
Таких женщин творец вылепляет сполна
Уж не чаще чем только раз в век.

Я давно перестал этих женщин считать,
В них и капли то нет от тебя:
Той души, что баюкала мирно котят
У каминного подле огня.

Меня трогали сотни, тысячи рук,
Но не чувствовал ничего.
Я домой их ни разу не приводил,
Я пытался в любовь облачить
Твоё сердце, его тихий стук,
Теплоту, эту поступь. По льду

Не прошла со мной ни одна.
В них пародия на тебя.

Дорогая, прошу, возвращайся домой,
Очень жду. Дети тоже ждут.
Сядем вместе за круглый обеденный стол
И забудем все боли разлук.

И забудем, как были ужасны пять лет,
Когда ты искала тепла
В тех мужчинах, и в сотнях покинутых тел
Ты конечно его не нашла.

И забудем страшные эти пять лет,
Когда бегал я от пустоты,
Когда женщин столь трепетно проверял
На присутствие общей черты.

Ты, любимая, двигайся вскоре домой,
Я тебе уж купил билет.
Океан отдаляет от встречи с тобой,
Но сближает нас каждый день.

Ты прости, что до боли в глазах ревновал,
Что измены я вечно искал.
И надеюсь, ты там не скучаешь одна,
В королевстве кривых зеркал.

Мы по новой тропинке отныне пойдём,
Там сомнительного уже нет.
Дорогая, прошу, обними детей,
Мы с тобой.
Буду ждать ответ.


Рецензии