Вдохновение

Вдохновение как птица,  прилетая,
Стучится обозначив свой прилёт,
На плечи к нам присев, вещает
О том, что ей пора  в полёт.

Мысли настолько легкокрылы,
Их можно нечаянно спугнуть,
Удача, если выразить успеешь ты их,
Отправив в дальнейший путь.

Ложась на белый лист бумаги,
Они передают  порыв души,
Живущий в ней и временами,
Рождая необычные стихи.

Вдохновение, как птица в поднебесье,
Не каждому дано её поймать,
Она решает на какие плечи сесть ей
И тихо о своем приходе прошептать.

Поэзия не любит суеты надрывной,
Не любит громких слов и фраз,
Близка ей только лаконичность с рифмой,
Дающих написать свой маленький рассказ.


Рецензии