Кто скалится вечно в улыбке - глупец

посыл:ФИРДОУСИ


Кто скалится вечно в улыбке - глупец:
Довольным мудрец - не бывает.
Чему улыбаться,когда до сердец -
Как - мысль достучаться не знает?

Под маскою клоуна - вечная скорбь:
Пока все смеются,он - плачет.
Скитальцу улыбку подарит ли топь?
Но это,конечно,не значит,

Что хмуриться надо везде и всегда:
Улыбка - полезна,но - в меру.
Ведь вечно смеяться - удел дурака,
А я сумасшедшим - не верю

В то время,когда - непролазная грязь
Внушает нам мысли вернуться
Туда,где уже успокоилась мразь;
Чтоб в будущем - не обмануться.
...
Кто скалится вечно в улыбке - глупец,
Доверившись мнимому броду.
Но это,конечно,ещё не конец,
Конец,коль улыбка - в угоду.


14.04.2016


Рецензии