Ветер шепчет непогоду

Ветер шепчет непогоду, у весны капризный нрав.
Земля требует ухода и убранства новых трав.
Вчера солнышко запнулось в сухих косах ковыля,
И желание проснулось всем убраться до дождя.
А сегодня хмурым оком небо серое глядит.
Но,уже за косогором вспаханный надел кипит.
Ветер шепчет непогоду,тучи гонит со двора
Вышли все на огороды,чистить *Матушку*пора!
И кипит работа складно,сухостой в огне горит.
От того душе отрадно,что забота шевелит.


Рецензии