Я стучаться буду в дверь каждой строки...

***
Я стучаться буду в дверь каждой строки,
Выглядывать в окно каждой буквы,
Пока не затухнут точек огоньки,
И пламя запятых не растает покуда.
Что-то значат слова для каждого.
Для поэта они домом служат.
Чтобы нечто сообщить важное,
Оторвать их от укрытья нужно.
Только, может, не нужны ни изречений срубы,
Ни страданий бесконечных черепицы,
Если – просто посмотреть в глаза друг другу
Из души своей темницы.

14.04.2016


Рецензии