Душа

                Душа... она без паспорта взрослеет:
                У каждого свой крест, своя судьба….
                Пусть кто-то, после боли, каменеет,
                А в ком-то расцветает доброта.
                Все чувствует она, поможет словом,
                Другая —  вечный бег и суета:
                Есть в двадцать лет, душе уже за сорок,
                Есть в сорок, безупречна и чиста.
                Душа, она лицо твое и сердце:
                Ее растим мы с самых ранних пор.
                Тут ни при чем какое-то наследство:
                Она у нас, как радость иль позор.
                Гордиться можно в жизни, чем попало,
                И в грудь стучать и брызгаться слюной -
                Души не будет много или мало,
                Она все стерпит — славу и позор.
                Поэтому ее храним у сердца,
                И бережем, не выставляя напоказ,
                Хотя у ней всегда открыта дверца,
                Для милых слов и огорченных фраз.


Рецензии