Горит огонь, трещает поленья...

Горит огонь, трещат поленья,
Мерцает углей алый глаз.
И пляшут в пламени виденья,
Ведя в ночи немой рассказ.
Средь тишины ночного неба
Вспорхнет ушастая сова,
И проплывет краюхой хлеба
Луны белесой голова.
И вздрогнут тени, что повисли
Угрюмым призраком следа,
И вновь помчат с собою мысли
Меня неведомо куда…


Рецензии