Не испачкаешься - не отмоешься

Не испачкаешься - не отмоешься.
Если в грязь, то к Мертвому морю.
Тишиною липкой накроешься.
Не перечь - я с тобой не спорю.
Мокрой зеленью чистой листвы из дождя
И холодных полсующих веток
Лепишь ты и кромсаешь меня,
Перепутав всех трутней и деток.
Слушай медленно тишину,
А не крики и скрип вселенной.
И тогда я всегда тебя пойму,
Обниму, поглажу. Объемлю.


Рецензии