Уже снега сошли на берег

                Апрель,апрель восторга жизни
                моя прекрасная свирель.
                Твой трепет флагом не остынет
                в ветрах холодных,словно хмель.

                Уже снега сошли на берег.
                Речушек,славных ручейков.
                Здесь вновь весна шагает,верит,
                что будет мир опять таков.

                Таков,где солнце - разогреет.
                Верховье рек,верховье дней.
                Не успокоившись - отмерит.
                Свой теплый миг,свой теплый кров.

                И раззадорятся зверушки,
                открыв глазенки и ища,
                подножный корм в своей избушке
                - леса и реки и поля.

                Древа высокие - потеют.
                На солнце глядя,говоря.
                - "О боже мой, - какое зелье
                вдыхать такого янтаря!

                И птицы стайками - летают,
                врываясь крыльями в простор.
                У жизни счастье задевая,
                что всем так нужно до сих пор.

                ********
                14.04.2016 


Рецензии