Смешинка

       СМЕШИНКА

Смеются солнце за окном
И брызги солнечных веснушек,
Залитый солнцем рыжий дом
И тени елей у опушек.
Смеются в небе облака,
И по камням ручей хохочет.
Смеются угли костерка,
И чайник весело грохочет.
Смеется дождь исподтишка
Под солнца теплыми лучами.
И гриб лукавый грибника,
Смеясь, заждался под листами…
И что причиною тому,
Что всех улыбкою задело?
Не отчего, не почему –
Смешинка просто пролетела…


Рецензии