Фантазия. Памяти Н. Гумилёва

В  одиночку,  а  чаще  попарно

Там,  где  чащи  раскинулись  мангровые,

Вязнут  брюхом  в  смоле  янтарной

Золотистые  саламандры.



А  под  ними, в  воде  стоячей,

От  отчаянья  сбившись  в  стаи,

Затаились   рыбы  незрячие

У  подножия   древних  статуй.



Изумившись  богатству  натуры

И  поэтому  не  мигая,

Красноглазые   самки  лемуров

Обрывают  хвосты  попугаям.



Перечёркивая  сценарии,

Странный  мир,  чтоб  его  не  нашёл  ты,

Охраняют  закаты  карие,

Пробуждают  рассветы   жёлтые.


Рецензии
Странный мир, таинственный...

Надежда Грищук   15.04.2016 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за внимание.

Олег Бобров-Южный   15.04.2016 09:50   Заявить о нарушении