Вопросы-ответы

Забавная игра - в вопросы и ответы.
Кого я вопрошал? И кто мне отвечал?
Пришла в мой дом весна. А скоро будет лето.
И - домик на замок. И - утренний причал.

Забавная игра. Зима не повторится.
А новая придёт и принесёт стихи.
Вот только иногда ночами будут сниться -
Те, что не отмолить - ошибки и грехи.

Забавная игра - в вопросы и ответы.
А новая строка - как новый, светлый путь.
Где белый пароход? Где продают билеты?
Прощай, печаль-тоска! Прощай, прости-забудь.

Забавная игра - всё прятки да пятнашки.
С мальчишьих, сладких слёз - до серебра седин.
И лодочки в ручьях, и палочки-коняшки.
Весенний ледоход и сутолока льдин.

За осенью - зима. А за весною - лето.
Всё в свой черёд и срок. Что тут ещё сказать?
Печальная игра - в вопросы и ответы.
Но хочешь или нет - приходится играть...


Рецензии
Надеюсь, что когда-нибудь...))) Проходят пока музыканты мимо. Но не все, не все))

Ингвар Донсков   14.04.2016 14:09   Заявить о нарушении
Мне кажется, походная авторская песня. Мотив напрашивается уже "заезженный"... Подумаю...
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   15.04.2016 14:48   Заявить о нарушении
Спасибо. Не самый удачный текст, есть и лучше у меня... Но тут, как Вы понимаете - я крайне необъективен)))

Ингвар Донсков   15.04.2016 16:25   Заявить о нарушении