Есть выборы, а есть ли выбор

Все идеалы проданы давно,
И преданы забвенью
Убежденья.
«Зарыты» честь и совесть
Глубоко.
Лишь предприимчивость
Достойна уваженья.
Теперь успешности мерило —
Лишь бабло,
И к прохиндеям
Нет предубежденья.

Поближе каждый,
К власти хочет быть,
Чтоб воровать,
Нисколько не стесняясь.
И даже «оппозиция», увы, живёт,
От власти ну ничем не отличаясь.

Себя элитой
Общества назвав,
Всё так же
Рушат все моральные устои.
А всё, чем отличаться они,
Так только тем,
Что «льют на  власть помои».

Никто из них
Не бедствует давно
Живёт в достатке,
В роскоши купаясь.
А те, кто
Не успел разбогатеть,
Из себя мучеников корчат,
Заодно в Европе «побираясь».

Народ считают
«быдлом и рабом»,
Которому страшна свобода
Изначально,
И потому на выборах всегда
На результат взирают
Так печально.

А люди просто
Чувствуют всю фальшь,
Заботы лживой
О народе и свободе.
И они думают:
«Да, власть пора менять,
Но так прикинешь —
Так и не на кого вроде».


Рецензии
Ну с идеей стихотворения не поспоришь-всё так. Но исполнение стихотворения-слабое и прежде всего технически. Надо дорабатывать!

Григорий Варшавский   24.04.2016 09:22     Заявить о нарушении
Ну я же сказал немного наивное, просто написано на эмоциях.

Сулимов Олег Валерьевич   24.04.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.