Viam duram

Посмотришь вокруг -
только лед.
Пурга то молчит,
то метет.

А если нечаянно сделаешь шаг,
то имя вдруг станет богатством бумаг.

Желанье сбежать
иль уйти
встает предо мной
на пути -

Здесь нужно еще раз обдумать, принять
как есть все и просто спокойней чуть стать.

Когда-то же лед
затрещит.
В глазах поплывет -
вид размыт.
..................................................

Под лед уходя, я надеюсь сквозь смех,
что встретимся мы, когда кончится век.


Рецензии