Корабли, корабли...

Корабли,корабли!
Ну,куда вы плывёте?
Почему манит вас горизонт?
Почему же в порту
Вы так мало стоите?
Неужели не мил родной порт?

Корабли,корабли!
Почему же так тянет
И куда вас зовёт океан?
Неужели на суше,
У причала родного
Очень быстро наскучило вам?

Ну,куда вы спешите?
Разве вы не хотите
Отдохнуть у желанной земли?
Только громко гудят,
Только очень спешат
И уходят в туман корабли.

Бьются волны о борт.
Дан прощальный гудок.
И растаял вдали родной порт...
-Мы назад приплывём.
Мы дорогу найдём.
А сейчас нас зовёт горизонт.

Вновь ушли корабли
От родимой земли,
Но мы верим,вернутся назад.
Пусть хитёр океан,
Но любой капитан
Вновь вернуться домой будет рад.


Рецензии