Всем тем, кто плоть твою питал

Когда ты утром кушал сытно,
И творожок, и с маслом ситный,
Вкушал чаек внакладку,
Овсянку, мармеладку.

Ты добрым словом помянул
Того, кто борозду тянул,
Кто сеял, пас, лелеял, жал,
Пек ночью хлеб, сады сажал.

Кто раньше петухов вставал,
Доил, косил, крутил штурвал,
Кто вез хлеб свежий, молоко
По бездорожью далеко.

Кто дождь на землю посылал,
Кто зёрнышко для нас создал,
Кто утро для тебя зажёг,
Кто ночью жизнь твою берёг.

Уж сколько раз, себя насытив,
Бежал на службу дробной прытью,
Всем тем, кто плоть твою питал,
Хоть раз, спасибо ты сказал?


Рецензии