Обман

Пальцы тонкие карты умело тасуют 
После кинут на стол чтоб чужую судьбу предсказать
Что расскажет гадалка про жизнь не таясь непростую
Неужели кому-то про это хотелось бы знать?

Вдруг придумает то что во век отродясь не бывало
И поверит ведь кто-то и это изменит судьбу
Кто же дал той гадалке немыслимо высшее право
Открывать - и не дверь - а калитку в раю и в аду

Как ей знать про дороги что Бог начертал нам по жизни
Не на ухо же шепчет он ей как пролягут пути
А она наставляет всех страждущим будто бы извне
Завлекая неправдой что хочет кого-то спасти...


Рецензии