Впали в яму серые очи

Впали в яму серые очи,
Совсем, что-то силушкой сдал,
Тянутся длинными ночи,
Не дождусь, что б день настал.

Только брызнет дневной свет
И я бегу скорей к окошку,
По небу стелется рассвет,
Ведёт к Богу дорожку.

И как вчера я любовался,
Зарёй сквозь зимние леса,
А вот сегодня, не дождался,
За облака ушла краса.

Солнце в небо поднималось
И облака густые плыли,
И целый день оно пыталось,
Выбежать со снежной пыли.

Лишь под вечер мир земной,
Украсил снег румяный,
Лес стоял весь золотой,
Цвёл небосвод багряный.


Рецензии