Внутри

Любой приходит рано или поздно,
К потребности познать себя,
Не снаружи, видя отражение в зерцало,
И не плоть внутри, а истинную суть себя!

Путей в том представлено великое множество,
И как вижу деяния других в том со стороны,
Нет ни одного в них реального и правдивого,
Чтобы ответить на все многочисленные вопросы мои!

Можно очень долго, скрупулёзно и разнообразно,
Смотреть на Мир глазами своими и всех других,
И не в одном из этих глубоких и не очень взглядов,
Не увидишь правды о том кто, зачем и откуда мы!

Сам лично перечитал всё связанное с религиями,
Верованиями, учениями, историей принятой и запретной,
Просмотрел, прослушал, переосмыслил, сам много видел и постиг,
Слежу за изобретениями, вникаю, разбираюсь в разных темах,
И могу сказать достаточно серьёзно,
Истина и ключ к пониманию всего вокруг,
Реально сокрыт у каждого создания внутри!

Вокруг безумное количество внешних,
Лживых, и заведомо провальных целей,
Плюс социальная маска, что извращает каждого из нас,
А потому мы забываем кто мы есть на самом деле,
Да и в принципе давно это мы забыли,
Теперь не вспомним ни как, внутри каждого провал!

Конечно, каждый искренне верит и надеется,
Что вот вот, поднимется завеса и откроются глаза,
И если вы глубоко проанализируете,
Каждый шаг вперёд снаружи - это внутри два шага назад!

Вы можете это оспорить, но посмотрите, что вокруг,
Чем больше технического прогресса, тем слабее людской дух,
Открывая очередные двери знания, мы понимаем, что не знаем ни черта,
А внутри всё так же кем то стёртый пласт,
Что мы пытаемся заполнить внешним,
И это нас уводит очень сильно ни туда!


Рецензии