часть3. Геката

-В сатанисты! Ну ты дала,
Только это не хватало!
Хоть я в церковь не ходила,
Все же Бога ведь любила!

-Ну смотри,тебе видней,
Будешь плакать посильней!
Ведьма очень рассердилась
И к себе заторопилась!

На прощанье обещала:
-Будет все,как я сказала!
Ты запомни дорогая,
Слов на ветер не бросаю!

Можно все принять за сплетни,
Но Марго,реально ведьма!
Посвященная Гекатой,
В личной встрече их приватной!

Хоть она и обозлилась,
Не за этим торопилась!
Уже стало темновато,
Выйдет с ней на связь Геката!

Поскорей к себе вбежала,
Свечку тайную достала.
Вспыхнул желтый огонек,
В самый раз для связи срок!

Огонек затрепетал
И Гекатою вдруг стал!
Только малого размера,
Но одна и та же сфера!

Встала ведьма на колени,
Заплясали рядом тени:
-Я послушна,о царица
И готова подчиниться!

-Ты немного опоздала,
Ждать тебя мне не пристало!
С девкой той поговорила?
Я надеюсь не забыла!

А Марго вся задрозжала:
-Она слушать не желала!
Говорит любила Бога,
С нами ей не по дороге!

Но Геката рассердилась:
-Ты совсем здесь обленилась!
Я в тебя вдохнула силу,
Почему не применила?

Пламя свечки темновато,
Стала вдруг расти Геката:
-О владычица,не надо,
Услужить тебе я рада!

И молю,не убивай!
Все исправлю,время дай!
Тень по комнате прошла
И Геката к ней сошла:

-Что за глупая девченка,
Разум,словно у ребенка!
Не исчезнешь ты из Мира,
Возродишься вновь вампиром!

Королева к ней шагнула,
К себе властно притянула!
А Марго вся трепетала:
-Почему мне больно стало!

В шейке острые клыки,
Ее воле вопреки!
Ведьма тихо застонала,
Кровь за шиворот стекала!

Но опомнилась Геката,
Умирать ей рановато:
-Будет так теперь верней,
Станешь в трое ты сильней!

Здесь,питомца я оставлю,
Помогать тебе заставлю!
Змей девченку запугает,
Сам ее он уже знает!

А ослушаться не смеет,
Подает Маргоше змея!
Крылья тонкой перепонкой
И глазищи дьяволенка:

-Так вобще то он всеядный,
Хотя хищник плотоядный!
Все,ложись и отдохни,
Силы новые прими!14.04.16г. Александр Русич.


Рецензии