Два любимых предмета2!

Это продолжение к моей миниатюре Два любимых предмета!

Урок литературы.

- Стихи Есенина, - кто хочет отвечать? - спрашивает Виктория Васильевна.

Я поднимаю руку.

Иду к доске и начинаю декламировать: "Какая ночь...", "Мне осталась одна

забава...", "Ты меня не любишь, не жалеешь..."

- Мне грустно на тебя смотреть"..., - продолжаю я.

Из подсобки с пачкой противогазов выходит наш учитель НВП.

Он поражен. Он мотает головой:

- Ну ты даешь Морозова. Я бы отродясь столько стихов не выучил. Я думал НВП

-это твой любимый предмет...

Но я улыбнулась: - Конечно, НВП и ЛИТЕРАТУРА! У меня два любимых предмета!

Я вспомнила тот урок, как-будто это было только вчера!!!!!

Но.... моих любимых учителей уже нет в живых! И никто из них это уже не

прочитает! Николай Ирастович умер давно!

А Виктория Васильевна перед Новым годом. Но мне рассказали только вчера...


Я вчера плакала, я поминала любимых учителей!

 ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОИМ УЧИТЕЛЯМ!

 ЭТО СТРАШНО И БОЛЬНО ПОТЕРЯТЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ УЧИТЕЛЕЙ!


Рецензии
Это все жизнь,Виктория!С Уважением

Олег Ларцев   09.06.2022 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.