Внучкам

Внучке Аните

Маленькая пигалица
Превосходно двигается
Всюду лезет ручками
За разными штучками
То залезет на кровать
Чтоб простынки посрывать
То ползёт быстрей под стол
Вытирать штанами пол
То играет, то бежит
То гуляет, то лежит
То игрушку бросит
То ням – нямку просит
То как козлик скачет
То молчит, то плачет
То рекламу слушает
То чего – то кушает
И что это такое
В доме нет покоя
Это всё бандитка
А зовут Анитка

Внучке Дане

Это что за пышка
Это что за глазки
Нежная малышка
Куколка из сказки
Вся полна вниманья
И хохочет звонко
А по обниманию
Просто чемпионка
Музыку услышит
Словно зайчик скачет
Просто так не хнычет
Просто так не плачет
Оптимизмом тонким
Всех подзаряжает
И свою сестрёнку
Зря не обижает
Это что за штучка
В сердце постоянно -
Это наша внучка –
Это наша Дана


Рецензии