Планка

В Освенциме детей, не дотягивающихся
до высоты 120 см, отмеченной на специальной
планке, фашисты в годы войны отправляли
в газовые камеры

*  *  *
Как только Алешка,
Мой сын, подрастет,
Его привезу я с собою
В Освенцим, где женщины возле ворот
Торгуют цветами весною.

- Гляди, - мальчугана за плечи я трону. –
А после об этом друзьям расскажи.
Вот черная планка.
Возьми-ка пионы
И рядышком с нею, сынок, положи.

Он к ней подойдет.
- А зачем эта палка? -
Задаст мне Алешка нехитрый вопрос.
И вдруг я замечу, и станет мне жарко
От мысли, что сын до нее не дорос…


Рецензии
Ох как... спасибо за стихи.

Полина Орынянская   17.06.2016 00:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Полина! Извините меня за опоздание. Я очень давно не заходил в личный кабинет сайта.

Юрий Иванович Кравцов   28.02.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.