Гимн маразму

Петру Исаченкову, отцу-основателю маразматической школы и его доблестным ученикам трепетно посвящаю


О, как прекрасен ты, маразм!
С какою искренней отвагой
Мы покрываем лист бумаги
Виньетками безумных фраз,

Изяществом сравнений жалких,
И рифм, которых нет тупей…
Я нахожу слова на свалке,
Как тот ахматовский репей.

Они растут во мне подспудно,
Забыв про честь и стыд, и срам,
Явленьями мгновений чудных
На унитазе по утрам.

Душа невольно воспарит и,
Уставив взор на образА,
Пишу, а по щеке небритой
Скупая катится слеза…

…Маразм, крылатый мой Савраска,
Мой сивко-бурый верный друг,
Ты с мыслью помоги собраться,
Чтоб разомкнуть порочный круг.

Из вещих снов, из плена быта,
Из повседневности смешной
Мы устремим свои копыта
Туда, где рак уже с клешнёй.

Сверкая обнажённым нервом,
И поднатужившись, с утра,
Мы потрясём наш мир шедевром,
Рождённым гением Петра.

Испив глоток бодрящей влаги,
Вновь созовем святую рать…
И оторвём еще бумаги,
Чтоб вновь и вновь ее марать.


Рецензии