svetlo

как писал анненский, как крутили по радио
шлягер голосом иры билык - смеяться до боли в рёбрах,
прибегать после пар, курить в туалете, строить планы
по захвату мира - с ним так хорошо,
что "не нужно света".

слышать его голос в голове, когда между вами километры и горы,
смириться, словно этот адрес у него даже в паспорте,
кроме этих простых вещей ещё ни в одном словаре
никак по другому не писали о том, что белые люди
с давних времён именуют счастьем.

но как чай, случайно пролитый на любимую книгу
(навсегда, значит, на солнце уже не высушишь) -
бить по губам и чувствовать ток по всему телу,
когда по ошибке внезапно назовёшь его
чужим именем.


Рецензии