Дотанцуем до лета

Над оврагом крутым
Ветер шепчет осинам
Что и он молодым
Был, и был он красивым.

По-над Лысой горой
Месяц, метящий в солнце,
Наливает густой
Взвар и залпом - до донца!

В том напитке - полынь
И, щепоткой надежды,
Неба ясного синь.
Сбросим наши одежды
 
И начнём танцевать,
Петь душой обнажённой,
Не боясь потерять!
Не страшны прокажённым

Ни насмешки толпы,
Ни надменные взгляды.
Не стыдясь наготы,
Мы вальсируем. Градом

В нас проклятья летят
От пустых моралистов.
Танцевать не хотят
Те, кто в сумерках мглистых,

Видит только своё
Отражение в лужах.
Чья душа не поёт,
Кто навеки простужен

Вьюгой мелочных дел
И придуманным долгом.
Никогда не хотел
Быть таким же… Недолго

Будут звёзды играть
То, что выдумал Штраус,
Так давай танцевать,
Ветром сотканный парус

Мы подставим лучам
Чистоты предрассветной!
От восторга крича,
Дотанцуем... до лета.
14.04.2016


Рецензии