Была, есть и будет

Испытанием вселенским,
Не Божьим, со всех сторон
Русь святую по всем весям
Травят, милую, — препон,
Наговоров и условий,
Санкций, — и не перечесть;
Новый день — и букет новый. —
Потому, что она есть.
Была, есть и будет славной,
Мирским звоном — благовест,
В мирозданье — маяк явный,
Мессии священный крест.
Тщетны потуги зловредных.
Вместе с Русью — добра свет
И свершения победны,
Как свят-утренний рассвет.


Рецензии