Неизвестный солдат

Было весеннее жаркое утро,
На улицах полностью было безлюдно,
И только мальчишка игравший с мячом,
Резко отстукивал он башмачком.
Но его мячик вдруг отскочил,
И на солдата он наскочил,
Солдат отрихаясь пошёл себе дальше,
Но если бы дальше он не пошёл,
Мальчишка бы плакал.
Солдат был не тот,
Который на мальчишку обращает внимание,
Мальчишка вдруг на него посмотрел,
Откинул свой взор,
И пинал бы он дальше,
Если бы он не подумал,
А если тот командир.
Его горящий взор потух,
И встал он на улице,
Как будто петух.
Свой мячик в руках он повертел,
Ушёл он.
Но если бы он тогда не ушёл,
А хоть капельку дал солдату прощенья,
Тогда бы он не ушёл в памяти солдата.


Рецензии