Куст сирени

В  саду  цветёт  сирени  куст,
О  многом  он  напоминает,
Сад  без  сирени  был  бы  пуст,
Весь  вид  сирень  в  нём  изменяет!

Когда  цвести  начнёт  сирень,
И  запахом  всё  одурманит,
Спать  в  это  время  просто  лень,
Сирень  в  страну  любви  всех  манит!

А  если  грустно  на  душе,
Смотрю  на  сад  я  из  окошка,
Сирень  увижу,  и  уже,
Есть  счастья  полное  лукошко!

Поставить  в  вазу  я  люблю
Охапку  веточек  сирени,
На  них,  любуясь,  я  смотрю,
Уходят  вмиг  печали  тени!

Сирень  уже  немало  лет,
Весною  радует  цветами,
И  запаха  чудесней  нет,
Сирени  куст,  будь  дольше  с  нами!

Пусть  твой  чудесный  аромат,
Дни  жизни  счастьем  наполняет,
Всегда  тебе,  сирень,  я  рад,
Тоску  твой  запах  прогоняет!


Рецензии