Иисус

Когда-то в древности святой
Слагались библии,легенды.
Иисус был очень молодой
И он людские ведал беды.

Неблаговидная среда
Невежд отпетых приютила,
На землю вдруг пришла беда
И всё вокруг заполонила.

И люди страстию бестыдства
Всё шли на смерть его смотреть.
Из праздности и любопытства
Пошли тот факт запечатлеть.

Венец терновый виски жгёт,
И крест тяжёлый многопудный,
Тянет к земле,толпа ревёт,
Путь к смерти и бессмертью трудный.

Когда Иисуса распинали,
В толпе тогда ещё не знали
И даже не предполагали,
Что Бога! Бога убивали.


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось стихотворение.

Ольга Васильева 14   14.04.2016 09:20     Заявить о нарушении