Огарок свечи

Смотри, недолго уж осталось,
Подёрнут сажей фитилёк.
Такая горсть, такая малость.
И вдруг, зажёгся огонёк.

И грусти не видна причина.
Трещит смешно тугая нить.
И тьмы, вдруг настаёт кончина.
И свет живой не погасить.

Он дышит пламенной любовью.
Рисует на тенях рассвет.
И щедро нежность к изголовью
Кладёт, как данности обет.

Какое сказочное время,
Когда играет огонёк.
Мирского, суетного бремя,
В фантазию он уволок.

Дрожит искра и тихо тлеет.
Оставив боль моей души.
Сгоревшей страсти не жалеет.
Святому предложив гроши.

Тускнеет, теплится и гаснет,
Оставив чада лишь дымок.
И в небо духом светлым манит,
Оставив свечки уголёк.
 


Рецензии