Я теряю себя...

Я теряю себя,
Как теряют серёжки берёзы…
Я теряю себя
И роняю неслышные слёзы…
Ощущаю себя
Узелком на скамейке забытым…
И, платок теребя,
Боль ловлю своим сердцем открытым.

Я платком машу вслед,
А тебя скорый поезд уносит.
Лишь стук рельсов в ответ
Мне тревожный ветер доносит.
Вот и всё. Вновь одна.
Снова осень в глазах и на сердце.
А вокруг ведь весна!
Так цветёт, что нельзя наглядеться!

Но пустеет перрон.
Одолела тоска, и меня больше нет…
Твой девятый вагон…
Мчится сердце за поездом вслед…
Но уже не догнать
Моему так уставшему сердцу!
И уже не вернуть, не понять…
Не открыть мне счастливую дверцу!


Рецензии