Баллада о Томасе-рифмаче текст песни

Возьми меня на Эстландский холм в последний осенний день.
Когда догоревшей зари крыло плеснёт по речной  воде.
Когда прозвучат копыта  коня, как звон серебра о медь,
Посмотрим, сумеешь ли ты меня забыть на этом холме.
Возьми меня в тот озёрный край, где ивы узор сплели.
Где в каждой тростинке поют ветра на всех языках земли.
Когда за тобой приплывёт ладья без паруса и гребцов,
Сумеешь литы позабыть меня без страха взглянув в лицо?
Припев:
Пой, моя дудка, играй, звоном буди холмы,
А слева Ад, справа Рай, по середине мы. (2 раза)

Возьми меня  в колдовскую ночь, где шёпот и шум ветвей.
Я стану тропой, чтоб тебе помочь, я стану тенью твоей.
Я стану песней, где смех и плач, на арфе тугой струной,
Но ты усмехнёшься и только плащ плеснёт за твоей спиной.
Ты ловишь с улыбкой свои мечты, другая моя стезя...
Но есть королевство, куда и ты не сможешь меня не взять.
И время на мокром речном песке отсыплет полсотни лет,
Старик со старухой рука в руке пойдут на вечерний свет.
припев


Рецензии
Блестяще! Всех благ.

Владимир Марфин   31.03.2020 22:37     Заявить о нарушении