Санкт-Петербург! Так Пётр тебя назвал!

Санкт-Петербург! Так Пётр тебя назвал!
Корабль-город! Здесь страны штурвал!
Ты подарил окно в Европу,
Ты – умов, шедевров единенье!
Ты – силы, славы и труда соединенье!
Город-герой ты стал, когда был Ленинград,
Ты защитил прекрасное от орд и каждый теперь рад –
Тебе,  Санкт-Петербург, град мировой величины!
Тобою восхищаться едут все, притом ведь из любой страны,
Чтобы воочию увидеть красоты полёт,
Где изумительное состоянье – души взлёт!
Творенья гениев, величье площадей,
Прекрасное в прекрасном – град Белых ночей!
Санкт-Петербург! Любимый город, град Петра!
И хочется с Тобой быть всюду до утра –
Бродить по набережным, Стрелкой восхищаться,
Увидеть все дворцы и парки, что с волной хотят общаться –
Совсем невдалеке от Петербурга – наслаждаться всласть,
В них – очаровывающая от создателей возвышенная страсть!
А город гениев и мастеров – он весь неповторим собою!
Он, как и прежде – увлекает красотою!


Рецензии
Фотография классная. При низком солнце передаётся объём.

Сергей Малахитов   14.04.2016 09:48     Заявить о нарушении
Фото из Интернета.
Действительно, панорама - шедевр!

Серж Пьетро 1   14.04.2016 15:54   Заявить о нарушении