Заколдованный круг

Бывают чёрные дни,
Когда всё летит из рук...
Немея в предчувствии жутком,
Вхожу в заколдованный круг.

Ищу  в нелепицах мелких
Отсвет грядущей беды.
В осколках разбитой тарелки
Не вижу я счастья следы.

Рассыпаны мной соль и сахар,
Разбита банка с крупой,
Вода полилась из ванны,
Кастрюлю схватила рукой!..

Сижу вот. Рука обожжённая
Пылает! И сердце в огне!
Сижу. Ничего не делаю.
Ну, что ж не везёт так мне?!

Сижу. Тут сестра одиночества -
Тоска в сердце мне пробралась.
В один из таких чёрных дней
Я, видно, на свет родилась.

Бывают чёрные дни.
И, пусть всё летит из рук, -
Не верю, что впрямь заколдован,
Навечно замкнут мой круг.



Фото из интернета.
Спасибо автору!


Поэтический отклик:


Из чёрных и белых полос
Нам жизнь нарисует сюжет.
Из Солнц, радуг, туч, молний, гроз,
В борьбе поражений-побед.

И если вы видите тень,
То значит, и свет рядом есть.
Вы сделайте шаг в этот день,
И круг будет солнечным. Весь..

Петухов Владимир Серафимович
http://www.stihi.ru/avtor/sky1000


Рецензии
Бывают дни, всё валится из рук.
Забей, и нос держи по ветру.
Расслабся, подойди к окну
И вспомни в зоосаде зебру.

С улыбкой.

Исламгалиев Андрей   23.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ольга Смирнова 8   23.02.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.