Доброе слово сказать к юбилею...

Доброе слово сказать к юбилею
Не мудрено.
Пусть согревает, охмелевая,
Точно вино.

А за любым юбилеем – дорога,
Хляби, мостки,
И неурядиц забытых так много,
Только ростки

Из вдохновенья и озаренья
Тянутся ввысь,
И, зеленея, и соком налившись,
Шепчут: «Держись»!

В жизни любого нехоженых тропок –
Лишь посмотри,
Множатся просеки, луг или сколок,
Что там – внутри?

Залита солнцем поляна – то Детство,
Чем дорожим,
В снах где летаем, и в памяти действо
Вновь возродим.

Рвались с поляны, спешили, мечтали –
Что впереди?
Детство оставили. Под парусами
Лишь перейти

Юность ворвалась. Призывно и властно
Мчались года.
Розовых красок поры той наивной
Нет и следа.

Зрелость затем опалила полынью,
Запах горчит.
Кто-то ломается, кто – конфликтует,
Кто-то – молчит.

Кто-то всей жизнью не налюбуется,
И -  дорожит.
Каждому жизнь предоставила щедро
Радуги круг,

Ливни косые, ненастья иль вёдро –
Всё было, друг…
А для кого-то она лишь дорога –
Гравий, большак.

Всё же, прекрасного в жизни
Так много!
Пусть будет так!


Рецензии