Транспортный варикоз. Один гнёт, другой платит

     Время не дремлет, будя бюрократа. Букашкины бумажки сначала заменили картонными, затем электронными. Сбербанк тоже «кур бачит». Его карточки вначале выдавали и заменяли бесплатно, теперь – за 100 рублей. В инструкции записано: запрещается ..., гнуть, ...
     Терминалы у водителей и кондукторов обычно имеют впадину и часто не срабатывают без плотного прижатия и следовательно изгиба карты, что без церемоний с ними и проделывают.
Возражения владельца не принимаются. Срок службы карты до бесплатной замены – 8 лет.
     Вопросы незадачи: выдержит ли? Кто ответит за неправильно настроенные терминалы и недопустимое обращение с картами?
     Решения на первый взгляд простые – обеспечить: карты жёсткими обложками, обучение персонала, сплошной плановый периодический и выборочный контроль состояния терминалов, конструктивную доработку и замену не соответствующих предъявляемым требованиям.


Рецензии