Гагарину

Вдохновила Лариса Чех http://www.stihi.ru/2016/04/12/10535

Воспламенись моя душа!
Столетия, как один миг!
Лечу сквозь них я не спеша:
Что я нашёл, что я постиг
Средь безымянной тишины,
Порою окунаясь в воды:
Я не искал чьей-то вины,
Средь гама, крика непогоды
Я жизнь любил, я ею жил,
Когда космические дали,
Незримо в славе проскочил
И мне тогда рукоплескали.
Один лишь миг, как наважденье
Один полёт и жизнь ушла,
Осталось лишь сопровожденье
И тот венец, что жизнь сплела.
Года стремительно заносят
Былую славу и почёт,
В которых первый был не в счёт,
Которые судьба уносит!
Но дышит правда! Зреет гнёт:
Элита правящих верхов
Отправила его без лишних слов,
В последний гибельный полёт.
Он жизнь любил, о ней он пел,
Но до конца не долетел!
                13.04.2016.


Рецензии
Кто не плакал о Гагарине!
Остался светлой птицей в памяти целых поколений...
Спасибо большое, Сергей! С уважением, Елена.)))

Елена Пятигорская   07.09.2017 18:17     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
А ведь было-было!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   08.09.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.