Баллада о Ное

Когда то жил в деревне  Ной
Дедок был видимо не злой
Но как то раз в безделье пролетела мысль
Женой ведомой щеки налились

Решил, что будто бы потоп
Вот-вот прольется на священный род
Что будет вроде бы беда у этих мест
И надо бы созвать зверей в насест

Для пущей убедительности слов
Принял настойки на моче ослов
Такого  поворота дел не ожидал лесной народ
Но перегаром все вопросы были сняты, вот
 
С трибуны речь свою толкал весь год
Что будто бы корабль строить надо тот
О том, где в мире будут злачные места
И надо бы доплыть уже быстрей туда

Но, типа, места не на всех даны уже
И надо бы устроить лотерею  в парандже
По спискам избирательных кругов
Не все поедут в тот чудесный кров

Зверье с сомненьем слушало, никто не возражал
И только белки постоянно путали накал
Еще какой то бес ребро держал
Дед между делом от похмелья заикал

И так бы продолжалось еще очень много лет
На огонёк зашла бригада санитаров на обед
Принял последних за священных ангелОв
Позволил им накапать карволов

Сейчас тот дед в палате обитает
Среди таких же как и он науку прогибает
Уже не хочет тот корабль, желает  Хеердалов плот
Чтобы свалить из белокаменных ворот

               Мораль сей басни такова
И даже если видишь ты, что будто Ной
Удостоверься что нет белок за спиной
Тебя не тащат санитары, как осла
Чтобы испортить миссию посла
Твоё ребро сейчас не точит бес
Потоп не угрожает ливнями с небес
Зверье не портит городской пейзаж
И не мерещится тебе чудной вояж


Рецензии