Любовь и голуби

ЖИЛ КОГДА-ТО В ОДНОМ ДОМЕ СОСЕД,
РАЗВОДИЛ ГОЛУБЕЙ ДЛЯ ДУШИ.
КАКИХ ТОЛЬКО ПОРОД У НЕГО НЕТ,
КАЖДЫЙ ПОСМОТРЕТЬ ИХ СПЕШИЛ.

ПРИВОДИЛ ЛЮБОПЫТНЫХ ОН,
РАССКАЗЫВАЛ ПРО ИХ ПОРОДЫ-
 АРХАНСКИЙ  И АРМАВИРСКИЙ,
БЕЛОХВОСТАЯ, РЕДКОЙ ПОРОДЫ...

РАССКАЗАЛ КАК НАБЛЮДАЛ,
УПАЛА В ПОЛЁТЕ ПТИЦА
И ДРУГАЯ ЗА НИМ ТОГДА
СТРЕМГЛАВ, ЧТОБЫ РАЗБИТЬСЯ...

РАССКАЗАЛ КАК ПО ПАРАМ ЖИВУТ
И ЦЕЛУЮТСЯ, СЛОВНО ,ЛЮДИ.
О ПТЕНЦАХ В ЗАБОТАХ СЛЫВУТ
И ЛЮБОВЬ К СЕБЕ В НАС БУДЯТ

ЗА ТО,ЧТО ВЕРНЫ ДРУГ ДРУГУ
УДИВИТЕЛЬНОЙ   ЛЮБОВЬЮ,
ТОТ РАССКАЗ Я НЕ ЗАБУДУ,
ПОМНЮ О НИХ С НЕЖНОЙ БОЛЬЮ....

НЕТ МОЕГО СОСЕДА ДАВНО
И ГОЛУБИ УШЛИ В НЕБЫТИЁ.
Я ЧАСТО СМОТРЮ НА НЕБО
ВСПОМИНАЮ,НЕВОЛЬНО,ЕГО.

ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ ПУСТЬ ПРОЦВЕТАЕТ,
ГОЛУБИНОЙ  ВЕРНОСТИ НЕТ ГРАНИЦ.
КТО НАБЛЮДАЛ ЗА  ГОЛУБЯМИ,ЗНАЕТ-
УЧИТЕСЬ    ПРЕДАННОСТИ У   ПТИЦ.
Ада Боровицкая


Рецензии