Белая красавица берёза

Люблю  среди  берёзок  белых  прогуляться,
Энергия  красавиц  мне  даёт  заряд,
Дурманит  запах,  не  могу  им  надышаться,
Берёз  приятным  соком  насладиться  рад!
Прижмусь  к  берёзке,  обниму  её  руками,
Уходят  вмиг  печали  все,  поёт  душа,
Ведь  от  берёзы  польза  славится  веками,
Берёзовая  роща,  как  ты  хороша!

Стоит  в  лесу  красотка  в  сарафане  белом,
Зелёный  полушалок  сверху  у  неё,
Берёзка  белая,  всегда  занята  делом,
За  это  всем  народом  любим  мы  её!
Зимою  греет  нас,  сама  стоит  раздета,
Весна  настанет,  слёзы  соком  потекут,
Летом  цветёт,  серёжки  на  ветвях  надеты,
Ветки  душистые  на  веник  все  берут!

Красавицею  все  берёзу  называют,
И  соловьи  нигде,  как  в  роще,  не  поют,
В  стихах  и  песнях  все  берёзу  прославляют,
И  рощу – соловьиною,  не  зря  зовут!
От  всех  красавиц  в  роще  добротою  веет,
Обнимешься  с  берёзкой,  на  душе – светло,
Своим  теплом  берёза  в  холода  согреет,
От  дров  берёзовых  уютно  и  тепло!

Почек  берёзовых  отвар,  здоровью  нужен,
А  веник  из  берёзы  в  бане – высший  класс,
Народ  с  берёзою  российской  очень  дружен,
За  жизнь  с  берёзою  встречаемся  не  раз!
Когда  берёзки  снова  зашумят  листвою,
От  соловьиных  трелей  воздух  зазвенит,
Тогда  и  роща  вновь  становится  живою,
Она  зовёт  к  себе  и  тянет,  как  магнит!

Красавица  берёза,  белая  подруга,
Любому  с  древних  пор  известна  на  Руси,
И  если  на  душе  печаль,  на  сердце  туго,
Избавься,  все  печали  в  рощу  отнеси!
Когда  среди  берёзок  белых  погуляешь,
Уйдут  печали,  бодрость  духа  обретёшь,
И,  успокоившись,  как  дальше  жить,  узнаешь,
Добром  в  судьбе  не  раз  берёзку  помянёшь!



Рецензии