1763 Осень...

Осень - девчонка! Скромная стала...
Резвости ветра утих её мир!
Осени  жизни, я ждать перестала,
Волос уж тронул, румянец седин...
 
Осень в разгаре,гуляет веселье!
Возраст берёзок, не страшен, осин!
Душу,волнует,любви настроенье,
Ей же тоскливо, один на один!

Что же ты,Осень!Стоишь у крылечка?
Разве не видишь, что это судьба,
Нет и другого родного колечка,
Нет у меня и родного гнезда...

Сердце тревожится, осень волнует,
Нет ей покоя, багрянец горит!
Как же прекрасно узнать бы:люблю ль я?
Лето в душе! Не исчерпан ль, лимит?

Знойное Лето!Здравствуй же!Здравствуй!
Пусть догорает осенний костёр!
В жизни моей и в любви поучаствуй,
Песни пропой мне, земной перезвон!

Чем не краса, позолоты багрянец?
Пение птиц, облаков  белизна?
Вышел дубок вновь с рябиной на танец,
В вальсе беседуя, поступь нежна!

Дай ка веселья! Сердцу, дурмана!
Душу взволнуй, колыхни ветерок!
Наша  душа,как душа  Фортепьяно,
Так прозвучи же последний урок!

Нежиться небо, журавлик, кучкуясь,
Криком  последним, стаю зовет!
Осень уходит, зима припаркует…
Будет не весел, души гололёд!

Звуки! Аккорды! Сердцу приятно!
Весел и скрипки поющий смычок!
Хочется в юность вернуться обратно!
Протанцевать последний вальсок!

14.04.2016г. Фото из из личного архива.


Рецензии
Людмила!
Трогательные строки!
Камертон души высокий!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   15.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
А она душа такая!
Вечно юно-молодая!
Всё играет и поёт!
Просто весело живёт!

Пусть и Вас весна захватит,
Озорной улыбкой,в платье!
И любовь пусть позовёт!
Погуляет,попоёт!

С улыбкой,

Людмила Делий   15.04.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.