Если я буду чаще плакать...

Если я буду чаше плакать,
То глаза станут чище от слез.
Если я буду чаще плакать,
Быстрей вернусь в реальность из мира грез.

Сниму очки противно-розового цвета,
И вдруг увижу мир таким, какой он есть:
Без красочных оберток, без букетов...
Таким, что даже в книгах не прочесть.

Но кто сказал, что настоящим мир ужасен?
Он просто не такой, как мы хотим.
Быть может, даже иногда опасен:
В нем жизнь свою спасаешь ты один.

Порой реальность некрасива и невзрачна,
В ней нет чудес, но, несмотря на то,
Жизнь здесь честна и все же актуальна,
Не сыплет нам в глаза она песком.

Но как же тяжело с мечтой прощаться
И окунаться в суету обычных дел,
Забыть, что значит солнцу улыбаться
И не вставать с уже подогнутых колен.

Я не могу так просто сделать это,
И хоть теорию такую приняла,
Во мне по-прежнему живёт душа поэта,
И в ней надежда все еще жива.

Быть может, если буду чаще плакать,
То сердце глупое закроется само.
Ну а пока со мной моя удача,
Я буду в счастье верить все равно.


Рецензии