Грозовые времена

 
На день Победы ветераны,
Наденут форму, ордена.
Их за отвагу награждали,
В те грозовые времена.

Вспомнят годы фронтовые,
Свою нелёгкую судьбу,
Эпизоды тех лет боевые,
От начала до конца войну.

Как в 41-м отступали,
Теряя боевых друзей,
На привале  засыпая,
О маме думали своей.

Под Ельней их остановили,
И навязали жёсткий бой,
В контратаке  лихо били,
Сражался каждый, как герой.

Врага разбили под Москвою,
Не сдали город на Неве.
Гордились славою своею,
А Сталинградом уж в двойне!

Орёл и Курск, взят под салюты,
Отсюда враг уже бежал.
За Днепр упрятались фашисты,
Преградой стал - «восточный вал».

Завершив все  переправы,
Атаковали с трёх сторон.
Преодолев врага преграды,
И Киев был освобождён!

Отгремели бои, канонады,
Затишье было пару дней,
Победу в мае одержали,
В саду запел вновь соловей.

Великий подвиг не забыли,
Мы чтим героев имена.
Вечный огонь у их могилы,
Зажгли на многие года.


Рецензии