Скворечники

За Бердянку мирно солнце опускалось,
Снова день неспешно подошёл к концу.
У апреля мало про запас осталось,
Скоро май зелёный подойдёт к крыльцу.

Подойдёт с улыбкой, как приятель старый,
Стройные берёзки соком угостят.
Выйдем прогуляться я и сын мой малый,
На высокий берег проводить закат.

Каждый день чудесен, всякий вечер кроток,
У поры весенней праздных нет минут.
Пусть она добавит множество работок,
Все дела лишь благо за собой несут.

Старенький скворечник молодым семейством,
Начал обживаться только лишь вчера.
Птичья суетливость словно свяжет с детством,
Ведь его с отцом мы сладили тогда.

Во втором, что стоил сам уже я с сыном,
Пара новосёлов, также вьют гнездо.
Пусть скворцы соседи уживутся с миром,
И растят потомство славное своё.

Может быть и сын мой, через четверть века,
Третий вместе с внуком рядом укрепят.
И иной весною, сразу после снега,
Три скворцов семейства двор наш посетят…

Бердянка- речушка за нашим домом, впадающая в Урал.
---14.04.2016 г.---


Рецензии