Звезда

Чиркнула в небе звезда
Лёгкий оставив след
Канула в никуда
Будто её и нет...


Это сияние -
То, что всегда хотел
Только желание
Я загадать не успел


Ну не успел и пусть -
Будет ещё звезда
Я уж её дождусь
И загадаю тогда:


Чтобы любить - навек
Чтобы грустить - до слёз
Чтобы один человек
Счастье другому принёс


Чтоб улыбался сын
Чтоб не болела мать
Чтоб по траве босым
Мальчиком пробежать...


Чтобы к твоим ногам
Жизнь свою положить
Чтобы твои глаза
Мне помогали жить


...Может, у каждого
Будет своя звезда
Мечты не останется
Как же нам быть тогда?...


Рецензии